불기2563(2019년) 우란분절 (백중)기도 안내 > 실상사에서 알려드립니다

본문 바로가기

화엄세상

불기2563(2019년) 우란분절 (백중)기도 안내

페이지 정보

작성자 실상사 작성일19-06-08 17:12 조회534회 댓글0건

본문

당신이 있어 내가 있기에 나의 기도를 바칩니다

49일간의 정성, 불기 2563(2019)

우란분절 (백중)기도 안내

백중기도는 돌아가신 분을 모시는 기도이며 나의 모든 과거를 거룩하게 모시는 기도입니다.

내게 주신 몸을 감사하게 여기며 더 나은 삶을 살도록 깨어 살겠습니다.

실상사 사부대중공동체는 매일 아침 하루를 여는 법석에서 실상사에 모신 영가들을 위해 기도합니다.

<우란분절(백중)기도 안내>

우란분절은 부처님의 위신력과 지장보살의 가피력, 스님들의 원력으로 삼악도 일체중생이 고통을 벗어나 극락세계에 드시게 하는 날입니다. 먼저가신 부모님과 지인들의 업장 소멸과 극락왕생을 기원하고, 나와 가족들의 과거를 거룩하게 모셔 우리 삶을 향기로운 삶으로 가꿀 것을 발원하십시오. 그 공덕으로 지금 여기에서 깨어 안락과 행복한 삶을 누리시길 바랍니다.

49일간의 정성. 49일 백중기도는 6.28(금)~8월15일(목)까지입니다.

∙ 초재-7월 4일(음 6.2) 목요일 오전 10시
∙ 2재-7월 11일(음 6.9) 목요일 오전 10시
∙ 3재-7월 18일(음 6.16) 목요일 오전 10시
∙ 4재-7월 25일(음 6.23) 목요일 오전 10시
∙ 5재-8월 1일(음 7.1) 목요일 오전 10시
∙ 6재-8월 8일(음 7.8) 목요일 약사재일 오전 10시
∙ 7재-8월 15일(음 7.15) 목요일 회향법회 오전 9시 30분 / 막재 오전 11시30분

동참금

- 백중 가족축원: 한가족 3만원 

- 영가천도: 영가 1위당 1만원 

- 49재 매일축원기도(가족+영가수 관계없이) : 10만원

- 평생위패: 50만원 

(실상사 사부대중공동체는 매일 아침 하루를 여는 법석에서 실상사에 모신 영가들을 위해 기도합니다.) 

동참 계좌 농협: 513160-51-024632 (예금주: 대한불교 조계종 실상사)

떡과 과일 공양을 청합니다. 동참문의는 실상사 종무소로 해주세요.

문의전화: 063-636-3031

31c3dc493486732d77b80c99be421e51_1559981

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색